四肖三期內必中一期

审计结果公开

客户服务

您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!

当前位置: 四肖三期內必中一期 - 审计业务 - 审计结果公开

审计结果公开

成都市2018年市本级政务信息系统整合共享情况审计调查结果公告

发布时间:2019/05/21 12:05信息来源:四肖三期內必中一期局

根据《中华人民共和国审计法》第二十七条的规定和《成都市人民政府办公厅关于印发成都市政务信息系统整合共享工作方案的通知》(成办发〔201740号)要求,四肖三期內必中一期局派出审计调查组对市政府38个部门(含下属单位)20001月至201811月底政务信息系统建设和整合共享情况进行了审计调查,现将审计调查结果公告如下:

一、基本情况

20001月至201811月,38个部门(含下属单位)共有信息系统680个,其中:在用系统530个,占比77.94%;在建系统71个,占比10.44%;已停用系统 79个,占比 11.62%。 

本次审计调查重点关注政务信息系统的整合共享、使用以及信息化建设资金投入情况,抽查了信息系统474个,占本次调查总量的69.71%

调查结果表明,市属各部门紧紧围绕市委、市政府关于加快推进政务信息系统整合工作的决策部署,深入贯彻《国务院办公厅关于印发〈政务信息系统整合共享实施方案〉的通知》(国办发〔201739号)的精神,大力推进信息系统的清理与整合共享工作,不断提升本部门(单位)信息化建设与管理水平,政务信息系统在提升办公效率和服务质量等方面发挥了重要作用。但本次审计调查也发现,部分部门(单位)在信息系统的建设、管理和使用等方面还存在一些问题。

二、审计调查发现的主要问题

一是部分信息系统建成后闲置;二是部分信息系统使用频度低;三是部分信息系统使用周期短;四是部分信息系统建设程序不合规;五是个别信息系统会计核算不规范;六是个别信息系统建设缓慢等问题。

三、审计建议及整改情况

针对被审计调查单位的实际情况,提出了强化信息系统可行性论证,规范项目评审工作;加强信息系统共建共享,助推智慧城市建设等方面的审计建议。截至目前,相关单位正在积极组织问题整改,部分问题已整改到位。

 

 


分享到:
白小姐一肖一碼期期准 四肖八碼期期準 四肖三期內必中一期

热门搜索

  • 2o19年一句话赢大钱彩图| 正版四不像一肖中特图| 2019年香港正版免费资科|